Napoli Basket - New Basket Brindisi: 90 - 71 , Serie A > Girone Unico LBA

La GeVi Napoli si impone nettamente contro l’Happy Casa Brindisi e torna alla vittoria salendo ad un record di 3-1. Avvio di partita equilibrato, con Zubcic a caricarsi i padroni di casa sulle spalle mentre Morris arma la mano di Bayehe dall’arco e si mette in proprio da tre punti mentre Riismaa è velenoso per gli avversari sui due lati del campo (5-8). Nessuna delle due squadre riesce ancora a trovare un break, dato che le accelerazioni di Ennis ed Owens vengono immediatamente replicate dai lunghi Bayehe e Johnson (11-12). Dopo un’altra combinazione tra Morris e Johnson, la GeVi preme sul pedale del gas e vola via con Pullen dal palleggio, un paio di folate di Zubcic e il primo squillo di Sokolowski (21-14 dopo 10’).

Il break partenopeo si porta fino al 16-0 grazie alle combinazioni che trovano sotto i tabelloni De Nicolao e Lever, oltre che a un’incursione di Ennis; ci pensa poi il debuttante Sneed dalla lunetta a riaccendere gli ospiti (27-16). Dopo le due ulteriori folate di Ennis e Owens per il +15 GeVi, Kyzlink dalla media e Sneed al ferro danno un minimo di continuità offensiva all’Happy Casa e anche l’energia di Riismaa permette agli ospiti di restare in scia a Ennis, Sokolowski e compagni (34-24). Successivamente, tuttavia, sale di nuovo in cattedra Zubcic con bomba e appoggio al ferro, Pullen esplode con due triple consecutive e in un amen Napoli aggiorna il massimo vantaggio sul +19. A fine tempo, è Morris che sigla cinque punti consecutivi per i pugliesi ma Lever dalla lunetta ribadisce il vantaggio GeVi sul 47-29.

Nella ripresa, il canovaccio della sfida non cambia e Sokolowski fa a fette la difesa avversaria da vicino e da lontano, mentre Ennis spegne immediatamente una folata di Sneed (57-32). I moti di orgoglio brindisini portano la firma di Kyzlink da tre punti e di un orgoglioso Bayehe ma sette punti consecutivi di uno scatenato Jaworski ampliano ulteriormente le distanze sul 66-37. Al termine del quarto, Riismaa e Johnson realizzano alcuni canestri per l’Happy Casa ma De Nicolao appoggia il layup che chiude il periodo sul 72-45. L’ultimo quarto serve solo a svuotare le panchine e a fissare il risultato finale sul 90-71.

Fonte: Lega Basket