Pallacanestro Vicenza - Chieti Basket 1974: 92 - 79 , Serie B Nazionale > Girone B

Passo falso teatino in quel di Vicenza: ai biancorossi teatini non basta un buon quarto periodo. Il top scorer dei padroni di casa è Cucchiaro (24 punti), Tiberti ne realizza invece 20. L’avvio dei padroni di casa è veemente e, dopo un break di 7-0 firmato Cucchiaro-Terenzi, coach Aniello chiama timeout: sono trascorsi poco più di 2 minuti di gioco.
Ciribeni e Berra provano a scuotere i teatini ma i padroni di casa muovono bene la palla in fase offensiva e così, al giro di boa del primo periodo, il parziale è di 14-4. L’attacco di Chieti continua a fare fatica, Cucchiaro è inarrestabile in fase offensiva e così, al decimo, il tabellone recita 22-9.

Ciribeni e Paesano sbloccano l’attacco abruzzese ma un ispirato Brambilla fa toccare ai suoi il massimo vantaggio dopo poco più di 2 minuti di secondo quarto (30-14). Il leitmotiv della gara non cambia, Vicenza è ordinata in difesa e cinica in attacco, Chieti difetta di precisione in fase offensiva e così, al giro di boa del secondo quarto, il parziale è di 36-22. I teatini provano a rifarsi sotto a 01:26 dalla pausa lunga ma uno sciagurato fallo di Reale su un tentativo da oltre l’arco di Brescianini permette ai padroni di casa di tirare il fiato: coach Aniello chiama nuovamente timeout a 01:10 da fine secondo periodo (45-31).

Rodriguez realizza un 2/2 a cronometro fermo, Cucchiaro risponde con un 1/2: al ventesimo, il risultato è di 46-33.
L’avvio di terza frazione è da dimenticare, Cucchiaro e Riva portano dopo meno di 1 minuto i padroni di casa su un comodo 50-33. Terenzi fa toccare ai suoi il massimo vantaggio ma Paesano, Cena e Del Testa rispondono presente: dopo 3 minuti di gioco, il parziale è di 54-39. Del Testa prova a scuotere i suoi da oltre l’arco ma la poderosa schiacciata di Riva e l’antisportivo sanzionato a Cena permettono ai padroni di casa di riportarsi sul 58-42 al giro di boa della terza frazione. L’attacco veneto continua ad essere una macchina perfetta, Chieti non riesce ad entrare in partita: a 03:11 dall’ultimo mini break, il risultato è di 69-46.

Vicenza dilaga, Chieti prova a contenere i danni: al trentesimo il parziale è di 73-56. Campiello e Cernivani provano a far scappare definitivamente i padroni di casa, Tiberti risponde da sotto: dopo 01:30 di quarto periodo il risultato è di 77-58. Paesano e Berra accorciano, coach Cilio chiama timeout dopo 2 minuti e mezzo di quarto (77-62). Chieti stringe le maglie in difesa e, affidandosi alle giocate di Tiberti in situazione di post, si riporta sul -11 a poco più di 4 minuti di gioco (80-69). I teatini continuano a crederci e, a 01:36 dal termine della contesa, scollinano la doppia cifra di svantaggio, con coach Cilio che chiama timeout (83-74). Del Testa da oltre l’arco porta Chieti a due possessi pieni di svantaggio ma un canestro dalla media di Cucchiaro consente ai padroni di casa di tirare il fiato: a 00:36 dal termine, il parziale è di 85-77, con coach Aniello che chiede un minuto di sospensione. Gli ultimi minuti di bagarre sono ininfluenti ai fini del risultato finale: al quarantesimo, il tabellone si attesta sul 92-79.

Civitus Allianz Vicenza - Chieti Basket 1974 92-79 (22-9, 24-24, 27-23, 19-23)

Civitus Allianz Vicenza: Valerio Cucchiaro 24 (7/9, 2/3), Giovanni Brescianini 12 (2/2, 1/2), Luca Brambilla 11 (3/4, 0/1), Stefano Cernivani 10 (2/2, 2/3), Diego Terenzi 9 (2/4, 1/6), Alessandro Riva 8 (3/5, 0/0), Luca Antonietti 6 (2/4, 0/2), Andrea Ambrosetti 6 (3/5, 0/5), Andrea Campiello 6 (2/5, 0/0), Drjibril mattia Fall 0 (0/0, 0/0), Andrea Pavan 0 (0/0, 0/0), Alberto Pendin 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 22 / 28 - Rimbalzi: 28 3 + 25 (Luca Antonietti 7) - Assist: 11 (Luca Antonietti 3)

Chieti Basket 1974: Edoardo Tiberti 20 (3/6, 0/3), Alessandro Paesano 18 (7/10, 1/3), Juan Rodriguez suppi 10 (3/7, 0/3), Enzo damian Cena 9 (1/1, 1/1), Maurizio Del testa 8 (0/2, 2/7), Leonardo Ciribeni 6 (3/7, 0/1), Gabriele Berra 6 (3/7, 0/1), Thomas Reale 2 (1/3, 0/3), Loris Masciopinto 0 (0/0, 0/0), Andrea Leonetti 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 25 / 30 - Rimbalzi: 34 11 + 23 (Edoardo Tiberti 10) - Assist: 9 (Maurizio Del testa 3)