Reyer Venezia - Scafati Basket: 75 - 69 , Serie A > Girone Unico LBA

Al termine di una partita durissima, con un finale di grandissima intensità e qualità, a partire dalla difesa, l'Umana Reyer trova la seconda vittoria consecutiva battendo la Givova Scafati per 75-69. Le cifre premiano Wiltjer come top scorer ed evidenziano l'ennesima doppia doppia di Kabengele (con 20 rimbalzi, di cui 11 offensivi), ma non si può non sottolineare il contributo di tutti i giocatori schierati, protagonisti anche al di là delle statistiche, con le grandi prove difensive per esempio di Casarin e Wheatle.

Oltre a Parks e Munford è fuori anche Ennis, ancora dolorante al ginocchio dopo il rientro di domenica scorsa a Pistoia, e gli orogranata partono con Moretti, McGruder, Wheatle, Simms e Kabengele. Il primo canestro del match è una schiacciata di Kabengele su alley-oop di Moretti, ma Scafati risponde con uno 0-8 che costringe coach Spahija al time out dopo 3'30” sul 2-8. Simms segna un libero, ma col secondo fallo personale spende anche il bonus veneziano e a metà quarto è 3-10. Si accende McGruder e l'Umana Reyer si riavvicina sul 7-10, poi le triple di Cinciarini trascinano la Givova sul 10-18 al 7'. L'ottimo primo quarto di Wheatle su entrambi i lati del campo ed è lui ad aprire il controbreak che vale il 17-18 all'8', poi al 10' è 19-23 sulla schiacciata di Wiltjer servito da Casarin in back door.

L'approccio orogranata al secondo quarto è ottimale: Scafati spende tre falli in meno di 2' e al 13' la tripla di McGruder vale il sorpasso sul 26-25, con il match che prosegue in sostanziale equilibrio fino alla parità a 31 al 15'30”. I campani, trascinati da Gray e Cinciarini, provano a riallungare, anche se Kabengele (primo tempo da 8 punti e 10 rimbalzi) fa la voce grossa e si carica l'Umana Reyer sulle spalle, mettendo a segno anche una tripla. All'intervallo lungo, quindi, è 37-40.

Il primo a toccare la doppia cifra in casa orogranata è Wiltjer con la tripla del 40-42 al 21', in un avvio di secondo tempo in cui però l'Umana Reyer fatica a trovare la via del canestro. Anche sfruttando un antisportivo fischiato a Kabengele e il bonus speso dai padroni di casa dopo meno di 4', Scafati vola sul 40-49 al 24'30”. Sono altre due triple di Wiltjer a ricucire fino al 50-53 al 27'30”, in un match molto sporco, poi il parziale arriva a 15-6 e Fernandez ritrova la parità a 55 dopo una stoppata di Tessitori, prima che il periodo si chiuda sul 55-57.

Il match prosegue punto a punto anche in avvio di ultimo quarto. L'Umana Reyer torna in vantaggio (62-61) sull'and one di Simms al 34'30”, con Stewart che diventa il leader scafatese, firmando più volte il nuovo vantaggio ospite fino al 66-67 al 37'30”. Dopo un canestro di Wiltjer è Moretti a portare a casa il bonus avversario e poi a mettere un libero e la tripla del 72-67 a 50” dalla fine. Stewart non molla ma il canestro più libero di Kabengele, dopo 3 rimbalzi offensivi consecutivi a -18”, è quello della vittoria per 75-69.

Umana Reyer: Tessitori 6, McGruder 10, Lever ne, Casarin 8, Fernandez 7, Moretti 4, Janelidze ne, Kabengele 13, Wheatle 2, Simms 7, Wiltjer 18, Natale ne. All. Spahija

Givova: Gray 19, Sangiovanni ne, Zanelli, Ulaneo ne, Sorokas 5, Pezzella ne, Miaschi ne, Pinkins 10, Cinciarini 17, Stewart 14, Akin 2, Hruban 2. All. Nicola

Parziali: 19-23; 37-40; 55-57

Fonte: ufficio stampa Reyer Venezia