Pallacanestro Reggiana - Aquila Basket Trento: 76 - 92 , Serie A > Girone Unico LBA

Vittoria per 76-92 nella prima giornata di LBA sul campo del PalaBigi. Per l’Aquila un’ottima performance di squadra con Lamb e Ford in grande spolvero da 21 e 17 punti. La Dolomiti Energia Trentino tornerà a “Il T Quotidiano Arena” in BKT EuroCup contro il Trefl Sopot mercoledì 2 ottobre alle 20:00 e in LBA nell’eterna sfida contro l’Umana Reyer Venezia sabato 5 ottobre alle 20:00. I biglietti sono disponibili all’Aquila Store (Corso del Lavoro e della Scienza 20) e online sul circuito Vivaticket.

LA CRONACA – La Dolomiti Energia Trentino dopo la buona prestazione alla Gran Canaria decide di confermare il quintetto partendo con: Ellis, Cale, Niang, Lamb e Mawugbe.

Niang segna il primo canestro della stagione LBA con jumper dalla media distanza, Mawugbe subisce due falli da Faye che converte con tre tiri liberi, stoppa Barford nell’altra metà campo e con altri due punti costringe coach Priftis a chiamare time-out. Mawugbe, Cale, Ford e Lamb portano i bianconeri sul +15 ma arriva la risposta reggiana con due triple di Cheatham e un canestro di Jamar Smith. Uglietti e Barford in lunetta riportano ancora più vicina la UNAHOTELS Reggio Emilia ma i liberi di Bayehe chiudono il primo quarto sul 16-24.

Gombauld schiaccia i primi due punti del secondo quarto, Barford segna dalla media e la tripla di Smith costringe Galbiati al time-out. Niang sblocca i bianconeri nel secondo quarto con un tap-in a rimbalzo e poi regala un cioccolatino per la bimane di Mawugbe. Lamb dall’angolo realizza una gran tripla a fil di sirena e con il contropiede di Ellis e la seconda tripla di serata di Anthony i bianconeri tornano in doppia cifra di vantaggio. In uscita dal minuto di sospensione Barford segna con un palleggio arresto e tiro. Niang continua a trovare la via del canestro e aiutato da Ford e dai primi punti di Žukauskas aiutano l’Aquila a mantenere la distanza. Gombuauld schiacciata il 39-46 a fine primo tempo.

Lamb apre la ripresa con una tripla dall’angolo ma trova la risposta istantanea di Barford. Ellis segna 4 punti consecutivi, Niang continua a trovare la via del canestro e con il fadeaway di Lamb coach Priftis chiama time-out. Faye e Winston provano a far rientrare la UNAHOTELS ma risponde subito Žukauskas con una tripla in stepback. Ford sale in cattedra con una tripla e un assist a Pecchia ma Faye, Uglietti e Smith rispondono e al 30’ la Dolomiti Energia Trentino è avanti 61-71.

Reggio trova il primo canestro dell’ultimo periodo con la tripla di Winston. Bayehe fa 4 in fila, ma Smith è una macchina e con il semi-gancio di Faye Reggio torna sul -7. Ford segna da tre e Mawugbe regala nuovamente la doppia cifra di vantaggio. Trento controlla difendendo forte e vola sul +18, il finale è di 76-92.

UNAHOTELS REGGIO EMILIA - DOLOMITI ENERGIA TRENTO 76-92
(16-24, 39-46; 61-71)

UNAHOTELS Reggio Emilia: Barford 19, Gallo N.E, Winston 6, Faye 11, Goumbald 14, Smith 13, Uglietti 3, Frainke N.E, Vitali, Grant 2, Chillo, Cheatham 8. Coach Priftis.

Dolomiti Energia Trento: Ellis 7, Cale 4, Ford 17, Pecchia 4, Niang 11, Forray 2, Mawugbe 10, Lamb 21, Bayehe 6, Žukauskas 10. Coach Galbiati.

Fonte: ufficio stampa Aquila Basket Trento