Playoff G2, l'Atomika Spoleto espugna il campo del Basket Assisi e vola in finale

Il Basket Assisi esce a testa alta dal Palarivo, consapevole di aver dato tutto in questa semifinale play off di serie D regionale. Vince l’Atomika Spoleto, una gara tirata fino alla fine che ha visto due protagoniste di valore fronteggiarsi a viso aperto per tutti i 40 minuti di gioco, che ha deciso negli ultimi 120 secondi di stabilire il vincitore. Il Basket Assisi, in partita fino al 38’ (62-63) a condurre per quasi tutto il tempo, paga a caro prezzo la maggior fisicità degli avversari, la migliore condizione e la panchina più lunga di coach Peron, dopo gli innesti di aprile e soprattutto nei minuti finali, l’uscita per 5 falli di Antonielli al 36’ e l’infortunio alla caviglia di Tosti nello scontro sotto canestro con Di Titta, ritenuto non falloso, nei 2 minuti finali.

Un peccato per i ragazzi di coach Felicetti che erano partiti alla grande in apertura con un 8-0 importante nei primi 3 minuti di gioco, che da il via ad una gara difficile, ma molto interessante sotto il profilo del gioco e dell’agonismo. Il primo canestro dell’Atomika di Daniele Luzzi al 5’ che chiama gli spoletini alla rincorsa. Ci vorrà tutto il primo quarto per accorciare le distanze (14-10) e anche tutto il secondo (31-26) agli uomini di Peron, per riuscire a recuperare tutto lo svantaggio, che nell’immediato da ragione ai padroni di casa con tutti gli effettivi a canestro. Assisi non demorde, l’Atomika cerca di serrare le fila, la gara, spigolosa quanto basta, entra nel vivo e non lascia impunito il minimo errore da una parte e dall’altra.

Ancora un quarto in equilibrio, che scalda le panchine e coinvolge il numeroso pubblico presente (48-46 al 30’). Ad inizio ultimo quarto la partita è ad una svolta, due triple consecutive di Caputo danno la scossa (58-52) e per un po' l’Assisi vede il traguardo (62-55 al 35’) poi l’uscita dal campo di Antonielli e due incursioni di Di Titta, rimettono le cose in parità (62-61 al 37’). Da questo momento in avanti la gara si consegna agli episodi che da ora in poi saranno tutti sfavorevoli all’Assisi o quasi. L’uscita del play Tosti, dopo lo scontro con Di Titta, farà da spartiacque e consegna proprio nelle mani di quest’ultimo giocatore i punti della vittoria. Vince l’Atomika per 62- 69 e vola in finale play off promozione contro la vincente tra Terni e Cannara. (Fonte: ufficio stampa Basket Assisi)

Basket Assisi - Atomika Spoleto 62-69

Assisi: Caputo 10, Ciancabilla 8, Fiordiponti 8, Gatto 5, Visigalli 7, Tosti 5, Battistoni 6, Antonielli 11, Orazi 2, Spaccia. All. Felicetti

Spoleto: Luzzi M. 6, Luzzi D. 8, Ceccaroni, Tardocchi 13, Di Titta 20, Tchernev-Rowland 3, Marzullo 12, Tini 2, Livera 5, Vantaggioli ne. All. Peron

Parziali: 14-10, 17-16, 17-20, 14-23.
Progressivi: 14-10, 31-26, 48-46, 62-69.
Usciti per 5 falli: Antonielli (Assisi)

Giornata: 1° - Gara 2 - 01/01/1970