La Sutor Montegranaro supera senza problemi il Cab Stamura Ancona

Inizia come meglio non poteva la stagione della Sutor Basket Montegranaro che vince e convince tra le mura amiche della Bombonera, superando la Stamura Ancona con il punteggio di 104-69 nel match valevole per la prima giornata del girone di andata del campionato di Serie C, stagione 24/25.

Il primo canestro del nuovo anno porta la firma di Lukas Kanturek che si presenta ai nuovi tifosi con la tripla che stappa l’incontro. I padroni di casa partono forte e indirizzano subito l’inerzia del confronto dalla loro parte: Savelli orchestra magistralmente gli attacchi gialloblù e a trarne beneficio è la coppia di lunghi Abbate-Errera che fanno la voce grossa sotto canestro e danno il primo importante vantaggio alla Sutor sul + 15 al 4’ (17-2).

La concentrazione resta alta tra le fila sutorine con Kanturek e Savelli che ampliano il vantaggio sino al + 19 (27-8).
Coach Cervellini allarga le rotazioni concedendo minuti importanti ai giovani Foresi, Dichiara e Spernanzoni, con il primo che si regala il canestro del +20 sul 29-9. La reazione dorica c’è, ma i canestri del trio Pacini-Monaco-Bora sono troppo poco per impensierire la Sutor: alla prima sirena il parziale è di 29-15.

Nella seconda frazione di gioco il copione della partita non registra modifiche; la pressione difensiva sutorina non conosce flessioni e il vantaggio aumenta. Debutto per l’ultimo arrivato in casa Sutor, Alessio Razzoli e per i giovani Carpineti e Strappa. Kanturek continua a bucare la retina avversaria, mentre Dichiara e Capitan Felicioni realizzano i primi punti con la nuova maglia. Razzoli e Savelli confezionano gli ultimi canestri del quarto che valgono il 52-26 a favore della Sutor all’intervallo lungo.

Al rientro dagli spogliatoi l’inerzia del match continua a sorridere ai veregrensi: Savelli distribuisce punti e assist che Abbate tramuta in facili canestri che trascinano la Sutor sopra i 40 punti di vantaggio: all’ultima pausa il punteggio è di 85-39.

L’ultimo quarto ha poco o nulla da dichiarare a un match ampliamente incanalato sui binari gialloblù. Coach Cervellini allunga ulteriormente le rotazioni, ottenendo da tutti i componenti del roster un buon impatto sul match che termina con il punteggio di 104-69.

Prossimo impegno, Sabato 12 Ottobre, in trasferta a Forlimpopoli. (Fonte: area comunicazione Sutor Montegranaro)

Sutor Montegranaro - Cab Stamura Ancona 104-69

Sutor: Foresi 11, Spernanzoni 6, Savelli 19, Di Chiara 2, Kanturek 21, Tomassini, Carpineti 2, Strappa, Felicioni 7, Abbate 21, Razzoli 6, Errera 9.

Ancona: Pacini 15, Bora 14, Monaco 10, Virgili 9, Fianco 7, Cerca, Ruggiero, Lucarini 9, Fallana, Balducci 4, Fei 1.

Parziali: 29-15, 23-11, 33-13, 19-30.
Progressivi: 29-15, 52-26, 85-39, 104-69.
Usciti per 5 falli: Monaco (Ancona)