Olimpia Milano, ritmi e punteggio altissimi nello scrimmage contro Pallacanestro Varese

Social

Il primo huddle, la prima palla a due, il primo quintetto e il primo canestro che è stato segnato da David McCormack (una schiacciata). L’Olimpia ha concluso la prima settimana di lavoro con uno scrimmage in palestra con Varese. Si è giocato a ritmi altissimi, tanto che sia nel primo periodo (32) che nel quarto (30) l’Olimpia ha raggiunto i trenta punti segnati. Non hanno giocato Josh Nebo e Ousmane Diop da una parte; Nico Mannion dall’altra. Poi Varese ha perso anche Gabe Brown. Ambedue gli allenatori hanno usato ovviamente tutti i giocatori del roster. Per l’Olimpia erano quindi 13. Si è giocato azzerando il punteggio dopo ogni quarto, senza tenere conto dei falli individuali, ma con il bonus.

IL PRIMO QUARTO – A puro titolo di cronaca, i primi cinque ad andare in campo sono stati Bolmaro, Tonut, Shields, Mirotic e McCormack, unico centro di ruolo a disposizione. Zach LeDay, dalla panchina, ha giocato anche da centro nominale. L’Olimpia non è mai stata sotto, ma Varese – che ha dimostrato di essere squadra atletica e propensa a correre – ha tirato bene e tenuto il ritmo avversario. Il protagonista è stato Shavon Shields, poi la stoccata l’ha data Nikola Mirotic con due triple consecutive e un canestro da sotto nel 32-26 del periodo. Leandro Bolmaro si è presentato con un canestro da tre frontale poi ha completato anche un gioco da tre punti.

IL SECONDO QUARTO – Shields, Mirotic e Bolmaro sono rimasti fuori per tutto il secondo quarto, quello in cui l’Olimpia è salita di tono difensivamente, ma ha prodotto meno in attacco. Coach Messina è partito con tre piccoli, Dimitrijevic, Brooks e Causer utilizzando Caruso da centro. Ricci ha segnato due missili consecutivi, anche se il secondo era un “duepunti” con un piede sull’arco, poi Armoni Brooks ha completato l’opera: sbagliato il primo tiro, ha segnato un palleggio arresto e tiro dalla lunetta e quindi una tripla. Il parziale è stato di 22-12

IL TERZO QUARTO – Si è giocato senza pausa, a ritmo continuato. E’ stato forse il periodo migliore agonisticamente, perché Varese è partita bene, andando avanti 8-4. Poi Leandro Bolmaro ha mostrato i due volti del suo gioco, difesa aggressiva sulla palla e attacco. In questo periodo, in cui ha giocato anche accanto a Dimitrijevic, ha prodotto otto punti e guidato rimonta e sorpasso. L’Olimpia ha giocato con energia. McCormack ha segnato altri sei punti con altrettanti rimbalzi. Un canestro segnato sulla sirena da Shields dopo un rapido contropiede ha chiuso il quarto sul 28-17.

IL QUARTO QUARTO – Nel finale della giornata si sono sbloccati un po’ tutti. Armoni Brooks è tornato in campo segnare 10 punti con 4/4 dal campo. Stefano Tonut, che era stato silenzioso nella prima parte di gara, ha segnato tre canestri consecutivi. Ci sono stati momenti brillanti di Caruso e il miglior Dimitrijevic della giornata: Canestro da sotto, 2/2 dalla lunetta subendo fallo su un floater, tripla da otto metri. Alla fine è stato 30-12 anche se oggettivamente condizionato dall’utilizzo di tanti giovani da parte di Varese. L’Olimpia tornerà in campo mercoledì a Tortona contro la Bertram, quindi un impegno molto severo e questa volta ufficiale.

Fonte: ufficio stampa Olimpia Milano