Il Loreto Pesaro non delude e conquista l'1-1 contro la Virtus Ragusa

L’Italservice Loreto c’è, ancora una volta. Cinici, pratici, intelligenti. Sono questi gli aggettivi corretti per descrivere al meglio la prestazione dei gialloblu di coach Stefano Foglietti in questa gara 2 valevole la finale spareggio contro la Virtus Ragusa. Adesso, dopo essere riusciti a pareggiare la serie, il focus si sposta inevitabilmente a gara 3. In palio c’è il pass per il balzo di categoria in Serie B nazionale.

PRIMO TEMPO – I primi 20 minuti si aprono sul più totale cambiamento di atteggiamento rispetto a gara 1. Per quanto riguarda la fase difensiva, Pesaro riesce in più occasioni a compattarsi bene chiudendo gli inserimenti della Virtus Ragusa, mentre, per quanto riguarda la fase offensiva, spicca l’estrema precisione nei tiri da dentro la lunetta. Nel primo quarto brilla Maruca che, abile nel generare soluzioni in entrata, permette all’Italservice di chiudere 26-24. Poi, nel secondo quarto, ecco anche Casoni e Lovisotto che, grazie agli appoggi al ferro, contribuiscono a creare il primo gap importante. Il primo tempo si chiude 54-43. Non male.

SECONDO TEMPO – Nel terzo quarto, la retroguardia della Virtus Ragusa si chiude bene costringendo l’Italservice a forzare le giocate. Con nove rimbalzi vinti, i siciliani vincono i primi dieci minuti della ripresa avvicinandosi 69-59. Nell’ultimo quarto, invece, il roster di Foglietti torna a giocare bene. Con 9 punti dalla lunetta, 4 doppie e una tripla, i gialloblu archiviano il punteggio sul 89-79.

ANCORA UN PASSO – Ora o mai più. In programma giovedì 20 giugno, al PalaPadua di Ragusa, gara 3 deciderà il nostro destino. In palio, lo ripetiamo, c’è il pass per la Serie B nazionale. (Fonte: ufficio stampa Loreto Pesaro)

Loreto Pesaro - Virtus Ragusa 89-79

Pesaro: Rupil 3, Lovisotto 7, Cevolini ne, Battisti 11, Cipriani 7, Monterisi ne, Maruca 23, Tombari ne, Tognacci 4, Broglia 9, Martinez 12, Casoni 13. All. Foglietti

Ragusa: Brown 24, Piscetta 3, Epifani 3, Cioppa 1, Ugochukwu 7, Tumino ne, Vavoli 12, Sorrentino 3, Gaetano 26, Mirabelli ne, Calvi ne, Ianelli. All. Recupido

Parziali: 28-24, 26-19, 15-16, 20-20.
Progressivi: 28-24, 54-43, 69-59, 89-79.
Usciti per 5 falli: Tognacci e Martinez (Pesaro); Gaetano (Ragusa)

Gara 3 si giocherà a Ragusa Giovedì 20 Giugno alle ore 20:30