U17 Eccellenza, lo Sporting P.S.Elpidio vince il derby contro il Cab Stamura Ancona

Sabato da urlo per il gruppo U17 Eccellenza che vince la seconda gara casalinga su due di Interzona battendo nella sfida made in Marche il CAB Stamura Ancona.

Prova di altissimo livello da parte dello Sporting che conduce dal secondo al quarantesimo contro un avversario capace nella fase regionale di battere i rosso-blu in entrambi gli incroci. Il primo canestro è anconetano, lo Sporting sorpassa con una tripla e da lì non si volta più indietro: l'energia sprigionata è quella delle grandi occasioni e anche le percentuali aiutano la mini-fuga elpidiense per il +11 al decimo di gioco griffato da una triplozza sulla prima sirena.

Nel secondo periodo non cambia l'andamento di un match che è pienamente sotto il controllo dei padroni di casa, il Cab sprofonda fino al -18 salvo recuperare un punto per andare alla pausa lunga sul punteggio di 51-34. L'intervallo è spesso nemico di una squadra che ha l'inerzia dalla propria parte e infatti è la Stamura con un 5 a 1 a provare a dare il primo squillo della ripresa. Lo Sporting risponde presente e pur segnando di meno, mantiene un'aggressività tale da concedere poco o nulla riscrivendo il nuovo massimo vantaggio a +19 sul 64-45.

Folata dorica con un 6-0 ma il parziale è subito richiuso e alla terza sirena ci sono ancora 16 punti di margine tra le due contendenti. Nell'ultimo quarto gli ospiti provano a riaprirla aumentando il feeling con il canestro e stavolta mettendo un po' di pressione agli avversari: a metà frazione il divario torna dopo 25 minuti sotto la doppia cifra (76-68), lo Sporting assorbe e con 5 punti in fila rimette le mani sul match resistendo fino alla fine. L'ultimo cesto Cab vale il -8 definitivo, scarto che sta quasi stretto agli elpidiensi per quanto mostrato sul parquet ma che certifica una vittoria straordinaria per la consapevolezza e per la classifica.

Finisce 91-83 per i ragazzi di coach Pizi ora appaiati al terzo posto a quota 4 contro i prossimi sfidanti, la formazione ligure del Basket Pegli.

La più lunga trasferta della stagione inizia di sabato e si gioca domenica mattina 17 marzo al PalaCorradi di Arenzano, una 30ina di km dopo Genova. Palla a due in programma alle ore 11:00.

Sporting Porto Sant'Elpidio - Cab Stamura Ancona 91-83

P.S.Elpidio: Rosettani 6, Franceschetti 10, Galassi NE, Buscarini 15, Merli 15, Conti 13, Plescia, Faleburle NE, Ferranti 12, Cegna 19, Troiano, Fuglini 1.

Ancona: Stroppa 9, Giorgi, Montanari 21, Cerca 5, Azan 4, Pacini 10, Solforosi, Albanelli 2, Pesaresi 18, Rossini 5, Lucarini 2, Fallana 7.

Parziali: 29-18, 22-16, 16-17, 24-32.
Progressivi: 29-18, 51-34, 67-51, 91-83.

Fonte: Sporting Basket Club Porto Sant'Elpidio

Giornata: 4° - Andata - 09/03/2024