La Pallacanestro Urbania non si ferma, conquista la quarta vittoria di fila e resta imbattuta

Terza trasferta nelle prime quattro partite ed ancora una volta la squadra di coach Donati torna a casa con una vittoria.
Anche questa volta il copione si ripete, con alti e bassi all'interno della stessa gara, ma invece di subire nel primo quarto come abbiamo fatto a Montegranaro, questa volta andiamo in vantaggio noi con un Aloi ispiratissimo fin da primo minuto. Luca ne segna 10 nel primo quarto e la squadra termina la frazione doppiando gli osimani sul punteggio di 11 a 22.

La reazione veemente dei padroni di casa non tarda ad arrivare. Ancora scossa dalla brutta prestazione della domenica precedente, la Giovane Robur mette in atto un secondo quarto di grande sostanza che la porta in vantaggio all'intervallo lungo sul 39 a 34. Noi segnamo pochissimo (solo 12 punti nel secondo quarto) e concediamo molto agli avversari che ne segnano 28, completando la rincorsa. Arturs Dusels, dopo avere iniziato la gara con buone azioni sia in attacco che in difesa, viene preso di mira dagli arbitri che a due minuti dall'intervallo gli fischiano il 4.o fallo, ribaltando clamorosamente un evidente fallo in attacco di Ciampaglia.

Al ritorno in campo le cose non migliorano. Agli osimani riesce tutto bene ed in meno di 3 minuti arrivano al massimo vantaggio sul 51-36, con i nostri ragazzi che non riescono a risvegliarsi dal brutto sogno. A qual punto coach Donati ordina la difesa press a tutto campo e le sorti dell'incontro iniziano ancora una volta a girare... Con Aloi e Diana protagonisti, Di Francesco alla caccia di tutti i palloni, Matteucci e Colotti che tengono botta sotto i tabelloni nonostante l'assenza forzata di Dusels, piano piano ci avviciniamo al riaggancio: sul 60-59 un errore degli arbitri dona a Bini i tre tiri liberi con cui Osimo cerca di ricacciarci indietro. Il terzo quarto si conclude sul 63-59 con un parziale di 24 a 25, ma l'inerzia della gara è cambiata per la seconda volta...

Ed infatti la rimonta si completa dopo appena due minuti dell'ultima frazione. Dusels ritorna in campo e da il suo contributo, Aloi continua a perforare la retina da tutte le distanze (al termine della partita ne segnerà 23, aggiornando il suo massimo nella categoria, con un ottimo 8/14 al tiro). Grazie ad una bella fiammata di Pentucci, arriviamo a +5 sul 63-68, ma Cardellini non ci sta: segna ripetutamente da tre punti e dalla lunetta e riporta in vantaggio i padroni di casa sul 74-72 a tre minuti dal termine.

Aloi ribatte ancora da tre riportandoci a +1 sul 74-75. I deboli di cuore si preparano a soffrire per il possibile finale punto a punto. Non la pensa così Pasquale Diana che sale in cattedra e decide che questa continua altalena deve finire. Negli ultimi minuti segna solo lui: mette tre canestri da due, uno dietro l'altro, e i due tiri liberi finali che fissano il punteggio sul 74-83. Osimo è conquistata! (Fonte: ufficio stampa Pallacanestro Urbania)

Giovane Robur Osimo - Pallacanestro Urbania 74-83

Osimo: Ortenzi, Strappato, Carancini 2, Scabini ne, Cardellini 19, Ciampaglia 9, Bini 7, Cagnacci 18, Quinzi 11, Sakalnikas 8.

Urbania: Lulaj, Aloi 23, Baldassarri, Di Francesco 9, Colotti 10, Pentucci 8, Dusels 7, Manna, Diana 20, Matteucci, 6 Campana, Marcantognini.

Parziali: 11-22, 28-12, 24-25, 11-24.
Progressivi: 11-22, 39-34, 63-59, 74-83.
Usciti per 5 falli: Quinzi (Osimo)