Il Roseto Basket 20.20 firma l'impresa ed espugna il campo del Loreto Pesaro

Dopo la sconfitta arrivata nel finale di gara contro la Vigor Matelica, il Roseto Basket 20.20 è chiamato a vincere per cercare di svoltare in una stagione iniziata col piede sbagliato. L'avversario della quinta giornata del campionato di Serie B Interregionale è però il Loreto Pesaro, uno dei roster più attrezzati e competitivi dell'intera categoria. Gli uomini di coach Castorina questo lo sanno bene e, privi di Cecchetti, si presentano alla sfida con lo stesso quintetto che ha iniziato la sfida contro Matelica.

Un primo quarto che vede gli ospiti iniziare col piglio giusto, comandando sempre la gara ma chiudendo con un solo punto di vantaggio dopo i primi 10'. L'ottimo impatto di Arienti e Lestini permette alla Braderm di allungare anche sul +8 a metà secondo quarto, ma Loreto non ci sta e ricuce lo svantaggio portandosi a sole 4 lunghezze alla pausa lunga. La squadra di casa infatti è brava a sfruttare i centimetri e a catturare tanti rimbalzi in attacco, con il 20.20 che non riesce a limitare la grande fisicità degli uomini di Ceccarelli. All'intervallo il tabellone dice 34-38 a favore della Braderm, dopo 20' giocati alla grande soprattutto nella metà campo offensiva.

Nel terzo quarto il 20.20 continua a macinare in attacco, trovando ottime soluzioni e non perdendo la lucidità nonostante una pausa di più di dieci minuti a causa di alcuni problemi al parquet. Gli uomini di coach Castorina toccano anche il +9 grazie alla solita coppia Arienti-Lestini, dimostrando un'ottima tenuta anche sotto il punto di vista fisico. L'inizio di quarto quarto è però un vero e proprio incubo: parziale di 8 a 0 in favore degli uomini di Ceccarelli, che mettono la testa avanti nell'ultimo parziale. Botta e riposta da una parte e dall'altra, l'ennesima partita punto a punto nelle ultime tre uscite stagionali della Braderm. Questa volta però a spuntarla sono gli ospiti: Maretto sigla la bomba del sorpasso che vale i due punti e che confeziona l'impresa della 20.20 sul campo del Loreto Pesaro.

Il 20.20 tornerà in campo la prossima settimana per un'altra delicata sfida contro la Pallacanestro Recanati: appuntamento a sabato 26 ottobre alle ore 20:30 presso il PalaMaggetti. (Fonte: ufficio comunicazione Roseto Basket 20.20)

Loreto Pesaro - Roseto Basket 20.20 69-72

Pesaro: Delfino 15, Cevolini, Battisti 11, Cipriani 5, Mattioli ne, Tognacci 11, Santucci 15, Aglio 2, Broglia 2, Gulini 8, Jareci. All. Ceccarelli

Roseto: Arienti 21, Tusuni, Caprara ne, Morigi 3, Cocciaretto 5, Perella 6, Maretto 9, Bini 5, Minac ne, Mazzarese 1, Lestini 22. All. Castorina

Parziali: 17-15, 14-23, 20-20, 18-14.
Progressivi: 17-15, 31-38, 51-58, 69-72.
Usciti per 5 falli: nessuno