La vittoria al supplementare consegna alla Virtus Civitanova la vetta della classifica

In un caldissimo PalaRisorgimento la Virtus Civitanova conquista altri due punti importantissimi, che confermano il buonissimo lavoro svolto finora. Non sono bastati 40 minuti per avere la meglio su di una solidissima Olimpia Castello, che solo nei supplementari alza bandiera bianca.

Primo quarto (15-17) che vive di grande equilibrio, dove l’Olimpia è brava ad alternare soluzioni interne ad ottime percentuali dai 3 punti. La Virtus con capitan Santi già carico di due falli fa fatica dalla lunga distanza, ma resta in scia, trovando la solita energia da Fofana, e un buon contributo di David Kiss sotto canestro.
Nel secondo quarto (20-22) si continua a lottare con grande intensità, De Florio e Liberati trovano buone soluzioni in penetrazione, ma Grotti e Gianninoni continuano a martellare dai 3 punti con D’Ambrosio che comincia a fare la voce grossa anche sotto canestro. Un paio di brutti possessi in attacco fanno andare all’intervallo la Virtus sotto di quattro, 35–39.

Il terzo quarto (25-14) è targato Civitanova. Santi e Pavicevic con due triple consecutive danno spinta alla Virtus, ma Gianninoni risponde colpo su colpo.
Fofana con 6 punti consecutivi prova a dare il primo strappo, ma un caldissimo Conti non è da meno e tiene a contatto i suoi. Tripla ancora di Pavicevic e un fallo e canestro di Kiss portano la Virtus sul + 9 a fine quarto, massimo vantaggio della partita.

Nell’ultimo quarto la Virtus entra molle e poco precisa, dilapidando tutto il vantaggio accumulato. Protagonisti sono Michele D’Ambrosio che a suon di triple, insieme a Grotti e Gianninoni, fanno volare l’Olimpia in vantaggio.
Sembra finita, a 1 minuto e 45 secondi dalla fine, meno 6, e Coach Domizioli espulso per doppio tecnico. Ma questa Virtus non molla MAI. 5 punti consecutivi di Fofana, fanno arrivare la Virtus a difendere con solo un punto di svantaggio. Gran difesa Virtus, che con Zilli vola in contropiede per il vantaggio, ma commette una sanguinosa palla persa. Sul fallo sistematico successivo Alberti fa 2 su 2.

Time out Virtus sul 79-82: coach Giorgio Brachetti disegna la rimessa perfetta, Danilo Pavicevic esce dai blocchi piedi per terra e realizza la tripla del pareggio dall’angolo. Nei secondi finali l'ultimo tiro se lo prende Gianninoni, ma sbatte sulla super difesa di Ale De Florio. Overtime.

Gli ultimi 5 minuti sono una guerra di nervi, il PalaRisorgimento è una vera bolgia. Ci pensa un enorme Alessandro De Florio, con una bomba da 8 metri a dare l’inerzia alla squadra Virtussina e far esplodere il numerosissimo pubblico. Odigie porta la Virtus sul + 5 e chiude la contesa, vantaggio che resiste alla disperata rimonta degli Emiliani.
Finisce 94-88, solo applausi per questi ragazzi. (Fonte: ufficio stampa Virtus Civitanova)

Virtus Civitanova - Olimpia Castello 2010 94-88 dts

Civitanova: Santi 5, Montevidoni ne, Buccolini ne, Pavicevic 17, Liberati 7, De Florio 14, Odigie 12, Kiss 4, Kaba 21, Zilli 14, Luciani. All. Domizioli

Castello: Conti S. 22, Castellari ne, Conti L. ne, Grotti 11, Gianninoni 15, Alberti 6, D'Ambrosio Angelillo 21, Galletti 2, Bellini 5, Garuti, Torri ne, Zhytaryuk 6.

Parziali: 15-17, 20-22, 25-14, 22-29, 12-6.
Progressivi: 15-17, 35-39, 60-53, 82-82, 94-88.
Usciti per 5 falli: Santi (Civitanova); Grotti, Alberti e Galletti (Castello)