Playoff G3: la Pontevecchio Basket espugna Cannara e conquista la semifinale

Con la miglior prestazione stagionale la Pontevecchio vince gara 3 a Cannara e si regala l’accesso alla semifinale. I lupi non sentono la pressione della gara ad eliminazione e partono subito forte, guidati offensivamente da Bindocci e Hammar, guidando nel punteggio e provando l’allungo (16-25 alla prima sirena). Reazione immediata dei padroni di casa che rientrano nel punteggio dando vita ad un finale di quarto equilibrato con continui sorpassi nel punteggio e che vede l’intervallo arrivare con i ponteggiani sopra di solo una lunghezza (38-39). 7 punti di Berardi per riaprire il match dopo la pausa lunga e l’attacco della Ponte riprende a macinare gioco con buona qualità, la difesa si stringe con Cignarini bravo a limitare il caldissimo Rombi di serata e i ragazzi di coach Del Pesce scappano nel punteggio toccando anche il +17 in apertura di ultimo parziale. I padroni di casa reagiscono e con tre conclusioni pesanti nell’ultimo quarto rientrano nel match fino al -3, ci pensa allora capitan Rimolo a 40 secondi dalla fine a mettere l’arresto e tiro che di fatto chiude la contesa. Vittoria di carattere e maturità per i biancorossi, capaci di gestire i vari momenti della gara e di trovare le giuste soluzioni su entrambe le metà campo, che si guadagnano cosi la possibilità di giocare la semifinale playoff contra la vincente tra Marsciano e Bastia.

Cannara Basket - Pontevecchio Basket 70-77

Cannara: Ciancabilla 5, Momi, Di Cola 3, Karpuk 3, Neri 7, Fiorucci ne, Battistelli 12, Casciola, Quondam 4, Guarducci 7, Rombi 29. All. Fiorucci

Pontevecchio: Rosini 8, Hammar 13, Cignarini 5, Argalia 9, Berardi 13, Pires, Ponti ne, Pepe ne, Griselli ne, Trubbianelli 3, Bindocci 18, Rimolo 9. All. Del Pesce

Parziali: 16-25, 22-14, 15-25, 17-13.
Progressivi: 16-25, 38-39, 53-64, 70-77.
Usciti per 5 falli: Casciola (Cannara)