U17 Eccellenza, la VL Pesaro sconfitta sul campo del Basket Roma

Buona la prima per l’Under 17 eccellenza Basket Roma, impegnato nella prima gara del girone interregionale contro la Libertas Pesaro. I ragazzi di coach Maresca partono contratti sbagliando tanti tiri e subendo la fisicità di Sambuchi sotto i tabelloni, reggono però con i canestri di Prelati, Bonaccorso e Fantauzzi, e con la tripla di D’Agostino allo scadere riescono a chiudere in vantaggio il primo quarto. Stesso copione nel secondo quarto: le difese prevalgono sugli attacchi, Pesaro soffre tantissimo la difesa allungata di Roma che però in attacco finisce spesso con esaurire i 24 secondi senza costruire nulla. A ridosso dell’intervallo il canestro di Prelati e la tripla sulla sirena di Cenciarelli creano la prima separazione importante (32-24).

Al rientro in campo però Pesaro ci mette poco a chiudere il gap riportandosi ad un possesso di distanza con un 6-0 firmato da Pagnini e Sambuchi, mentre per Roma solo Cenciarelli e Bonaccorso riescono a muovere lo score. Tre punti di vantaggio per Roma quando inizia l’ultimo quarto. È Moretti ad accendere la miccia con una tripla dall’angolo che dà sei punti di vantaggio a Roma, che diventano otto dopo il canestro di Fantauzzi. Pesaro è in debito d’ossigeno, non basta la seconda tripla di giornata di Pagnini perché le guardie di Roma hanno aggiustato la Mira: D’Agostino con quattro punti e soprattutto Antonelli, a secco per i primi tre quarti, che prima si sblocca dalla lunetta e poi con due triple consecutive manda i titoli di coda. Roma chiude così con il massimo vantaggio per 60 a 44.

Basket Roma - Victoria Libertas Pesaro 60-44

Roma: Fantauzzi 14, Antonelli 9, Moretti 3, Siracusa, Cenciarelli 8, Prelati 9, Di Diego, Scanzani, D’Agostino 7, Condorelli, Di Flavio, Bonaccorso 10. All. Maresca

Pesaro: Pozzolesi 2, Ferretti 3, Lanci 2, Cornis 8, Antognozzi 3, Pagnini 6, Stable 7, Amatori 2, Dragomanni 3, Sambuchi 8. All. Calbini

Parziali: 16-15, 16-9, 8-12, 20-8.
Progressivi: 16-15, 32-24, 40-36, 60-44.

Fonte: Basket Roma

Giornata: 1° - Andata - 17/03/2024